• 鯨奇再現 台灣賞鯨20周年紀念展
  • 腦入謎室 密室逃脫遊戲
  • 仿生展 從大自然來的絕妙點子

原由

教育部為推動網路學習,於九十年八月組成網路學習推動委員會,針對網路學習現況進行瞭解,並研擬具體建議,做為未來各社教館所推動網路學習暨終身學習相關計畫的參考依據。社教機構組委員於訪視活動結束後建議教育部建立共同社教整合型的入口網站以統整館所各項學習資源,讓民眾更便利取得所需資訊,也使社教機構推動的各項業務及成果廣為宣傳。

依據網路學習推動委員會決議,社教入口網站建立應以學習為目的,除發展社會教育、社區學習、網路學習及教材教案外,應針對網路學習推動機制、網站內容搜集、管理維護運作機制,做好配套措施規劃並請教育部社教司及相關單位積極參與,共同推廣行銷社教機構資源。

_Top
理念

「社教博識網」是一個整合教育部部屬社教機構網路資源而建置之入口網。此為教育部委託之專案計劃,旨在藉由網際網路來統整部屬館所之展覽、演出、研習、推廣、影片欣賞等活動資訊及各館所之典藏、e教材、出版品等學習資源,使一般大眾得不受時空的限制,自由上網查詢、瀏覽。本入口網為各館所之單一窗口,方便民眾參與館所實體的展覽與研習活動,或利用網站內的資訊,進而豐富生活的內涵、擴展視野,享受終身學習的樂趣。

_Top
標誌
設計理念
  1. 以書本、強壯的枝幹、及代表生命的葉子等三個元素,勾勒出具有現代感、啟發性、以及國際觀的綜合形體。在知識領域的範疇之中,蘊含包容性且化育成熟健全的人文氣息。
  2. 在顏色使用上以明快且不遲滯的 ”Bright tone”為主基調,在logo的架構組合上,以”Dark tone”作為輔助,以達整體穩重配置之效。
  3. 運用簡單三色及流利簡單的線條,鮮明的 image能讓瀏覽者印象更為深刻。簡單的配色,在其他文宣的印製及印刷階段上,也能方便應用。
  • 科技的、現代的、學習的科技的、現代的、學習的
  • 教育的、成長的、安穩的教育的、成長的、安穩的
  • 圓融的、包含的、整合的圓融的、包含的、整合的
設計動畫
  • 動畫-紅孩兒
_Top
命名
社教博識網
  1. 意涵:在於宣達社教機構入口網,一網網進各社教機構,傳遞廣博知識與訊息,成為智慧的窗口、社教的門戶。
  2. 理念:以主題明確,簡單易懂,朗朗上口,好記好學的命名,達到傳頌大眾,廣家應用的目標。
WISE
  • The Web Is Society Education
_Top
代言人

以社教紅孩兒作為代言人,是希望能傳遞社教資訊不是沉悶死板、反而是活潑生動的訊息。社教紅孩兒的腳踏風火輪,如閃電般穿梭於天地之間,也象徵著透過跨越時空的網路,能幫助使用者迅速查詢到每個人所需要的各類社教資訊。

您想要輕易地獲得各種豐富的社教資料及活動訊息嗎?跟著社教紅孩兒一起 GoGoGo !

設計圖樣
  • 圖示-代言人圖示-代言人圖示-代言人圖示-代言人
設計動畫
  • 動畫-紅孩兒揮手
_Top