• 鯨奇再現 台灣賞鯨20周年紀念展
  • 仿生展 從大自然來的絕妙點子

[新聞] 時尚伸展台潛入圖書館 挑起時尚閱讀風

內容:

圖書館象徵著文青,當文青與時尚相遇會產生什麼火花?

國立公共資訊圖書館與東稻家居(H&D)合作,將為閱讀展開時尚伸展台,用時尚來品閱讀,把擺在家裡或咖啡廳、餐廳的家具搬入圖書館,讓閱讀與時尚結合,就是要用時尚挑起每個人的閱讀品味,從今天起就到國資圖來品味一場時尚閱讀風吧!

國立公共資訊圖書館和全臺最大的家具電商東稻家居(H&D)合作,今(20日)簽署合作備忘錄,由東稻家居認養國資圖館內的空間,在館內布置18組不同風格的閱讀角落,民眾入館閱讀時,能順便體驗不同的居家風情。

在本次推出的閱讀角當中,有用古典歐風為布置主題,也有走時尚潮流的路線,亦有溫馨、居家的風格,甚至是日系禪風等,跳脫傳統在圖書館的制式家具,而且座位的形式也很多變,有沙發、席地座墊、靠背椅、矮凳等,滿足民眾入館看書、休閒、準備考試等不同需求。另外,也將推出室內VR環景,透過網路就能觀看圖書館的室內環景畫面。

國資圖館長劉仲成表示,現在的圖書館是以人為主體的規劃理念,希望透過閱讀角的布置,把閱讀和居家美感融入大家的日常生活。企業在圖書館認養閱讀角,能夠利用產品的多樣性,在圖書館布置不同主題的空間,甚至還可以「換季」,加上豐富的館藏,希望提高民眾入館閱讀、借書的意願,將圖書館打造成民眾心目中的第二個家,讓大家感受「家」的美感,進入本館享受閱讀的溫馨、展開多元的體驗。

東稻家居董事長張修元表示,很開心能夠在這場有意義的活動共襄盛舉,非常謝謝國資圖的大力支持,東稻家居的同仁精心挑選傢俱,搭配空間設計,讓館內閱讀角呈現不同的風格。希望讀者來到圖書館閱讀時能感受到時尚家居的氛圍,也可以體驗到家具的溫暖,鼓勵民眾多帶家人朋友一起來,沉浸在書香與家居共造的氛圍。

為了鼓勵民眾多入館閱讀和借書,造訪國資圖閱讀角可領取酷卡,至H&D東稻家居臺中門市便能享有折扣(數量有限,送完為止),歡迎民眾踴躍進館體驗。

活動資訊

●閱讀角活動網址:http://publiclib.nlpi.edu.tw/index.php/theme-activities/2016/reading-corner

●閱讀角線上環景觀看:http://goo.gl/LVkBT1

 

圖說:國資圖劉館長與東稻家居簽署合作備忘錄

 

圖說:東稻家居張修元董事長捐贈家具給國資圖

 

圖說:時尚家居品味閱讀活動大合照

 

圖說:日系禪風閱讀角,和圖書館的窗景結合

 

圖說:古典歐風閱讀角很像居家客廳,非常融入生活

 

圖說:閱讀角實景

類別:其它
對象:一般民眾
活動時間:2016/10/20 ~ 2017/06/30
館別:國立公共資訊圖書館
費用:免費
點閱次數706
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!