• 等待>祕鏡
  • 仿生展 從大自然來的絕妙點子

[新聞]中央日報網路報:國資圖和東稻家居合作打造幸福時尚閱讀空間

內容:

東稻家居進駐國資圖館內,雙方異業合作,將閱讀融入居家生活,打造幸福時尚閱讀空間。(圖/陳惠玲攝)

 

國資圖館長劉仲成、東稻家居董事長張修元代表雙方簽署合作備忘錄、認養儀式。(圖/陳惠玲攝)

 

國資圖與東稻家居雙方簽署合作備忘錄後,與會貴賓合影。(圖/陳惠玲攝)

 

國立公共資訊圖書館與全臺知名家具電商東稻家居(H&D)異業合作,將閱讀融入生活,打造幸福時尚閱讀空間,由「東稻家居」提供擺在家裡或咖啡廳、餐廳的家具搬入圖書館四樓閱讀區,要讓民眾們感受時尚閱讀之品味。

今(10/20日)上午,國資圖舉行簽屬合作儀式記者會,由雙十國中音樂班學生為開場精彩演奏,緊接著由國資圖館長劉仲成、東稻家居董事長張修元代表雙方簽署合作備忘錄、認養儀式,由東稻家居認養國資圖館內的空間,目前在四樓所有窗邊的閱讀區域布置18組不同風格的閱讀角落,讓民眾入館閱讀時,順道體驗不同的居家風情家具。

 

國資圖館長劉仲成表示,為呈現圖書館美感,引進東稻家居,這項以人為主體的規劃理念,希望透過閱讀角的布置,把閱讀和居家美感融入日常生活。

他說,企業在圖書館認養閱讀角,能夠利用產品的多樣性,在圖書館布置不同主題的空間,加上豐富的館藏,希望提高民眾入館閱讀、借書的意願,將圖書館打造成「家」的美感,要讓民眾享受閱讀的幸福和體驗。

 

東稻股份有限公司董事長張修元表示,很榮幸!國資圖挑上東稻家居,首次與公門合作,民眾在這座宏偉的建築之下體驗家居生活的感覺,同時也感受了「東稻家居」商品,達成合作互惠方式。

他說,成立12年的東稻家居以親民的價格,在網路與實體商店銷售獲得消費者喜愛,去年營業額達3.8億元,今年度將挑戰至5億元;商品來自於中國、馬來西亞、越南、泰國、台灣;此次精心挑選傢俱,搭配空間設計,讓館內閱讀角呈現不同的風格。

 

在閱讀角當中,有用古典歐風為布置主題,也有走時尚潮流的路線,亦有溫馨、居家的風格,甚至是日系禪風等,跳脫傳統在圖書館的制式家具,而且座位的形式也很多變,有沙發、席地座墊、靠背椅、矮凳等,滿足民眾入館看書、休閒、準備考試等不同需求。

 

為了鼓勵民眾多入館閱讀和借書,造訪國資圖閱讀角可領取酷卡,H&D東稻家居臺中門市提供優惠折扣,鼓勵民眾踴躍進館體驗。(陳惠玲報導)

刊登日期:2016.10.20

資料來源:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=103890054

類別:其它
對象:一般民眾
活動時間:2016/10/21 ~ 2017/06/30
館別:國立公共資訊圖書館
費用:免費
點閱次數679
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!