• 鯨奇再現 台灣賞鯨20周年紀念展
  • 《敦煌風華再現-續說石窟故事》
  • 仿生展 從大自然來的絕妙點子

印象海洋—海洋生態攝影巡迴展

內容:

藝術家草間彌生以圓點創造時尚流行,海洋界也有許多海洋生物以點點及幾何花紋,交織出藍色海洋下的美麗印象!國立海洋生物博物館規劃的「印象海洋-海洋生態攝影巡迴展」,第二場巡迴即日起於台北國立臺灣博物館舉辦,展出豐富多樣的水下攝影作品,並提供頭戴式VR虛擬實境裝置體驗,讓參觀者在博物館就能暢遊海底景觀,就近觀察海洋生物。本攝影展由國立海洋生物博物館主辦,以跨域合作的模式南北走場,期望藉著鏡頭提醒大家珍惜美麗且得來不易的海洋環境及資源。臺博館為巡迴的第二場次,攝影展區分為「可愛小丑魚」、「珊瑚的線條」、「生存之道」、「驚艷海洋」、「哭泣的海洋」、「海生館影像專區」等主題,從中可看出海洋生態保育的軌跡及海洋教育發展的歷程。同時精選臺灣周邊海域(墾丁、綠島、蘭嶼)的優質潛點,搭配展出水下攝影器材及潛水裝備,藉以宣導安全潛水。 海生館陳啟祥館長表示,此展以海生館歷年累積的水下攝影作品及出版圖鑑所收錄之生態影像為基礎,加入海生館平常在保育及研究工作的特別影象資料,讓民眾除了利用海生館展館來認識海洋生態外,更希望透過此展之優質攝影品作,讓民眾認識更多美好的海洋生物生態,及了解海生館推展的海洋生態保育及研究等工作。也特別感謝臺博館大力襄助出借擁有百年歷史建築中之場地,此展無疑增添了百年風華的氣質。 除平面作品外,臺博場特別加入目前最夯的頭戴式VR虛擬實境限時體驗,此為力邀資策會數位教育研究所贊助提供體驗裝置及綠島生態系統。此系統根據臺灣綠島地理形勢及周邊海域生態,建構可愛風格的3D影像,除可就近觀賞綠島燈塔、綠島監獄、銀身蝴蝶魚、珊瑚礁等人文景點及生態影像,還可與當地特有梅花鹿及龍王鯛進行互動,深入了解當地自然環境特色。臺博館展出時間自即日起至3月14日,週二至週日每日上午9:30至下午5:00,展出地點於國立臺灣博物館本館二樓迴廊(臺北市中正區襄陽路2號(228和平公園內),展覽期間將開放民眾綠島生態VR體驗場次,詳情請上臺博官網(http://www.ntm.gov.tw )查詢。

類別:推廣
對象:一般民眾
活動時間:2017/01/16 ~ 2020/03/14 02:36:00 ~ 02:36:00
館別:國立海洋生物博物館
圖片連結:
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
費用:免費
點閱次數343
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!