• 等待>祕鏡
  • 仿生展 從大自然來的絕妙點子

《敦煌風華再現-續說石窟故事》限量精裝套票開賣

內容:

別再藍瘦香菇了!限量套票開賣啦!

購套票看特展玩VR ! 再加送超值好禮 !

《敦煌風華再現-續說石窟故事》特展今(106)年4月將在科博館登場,為嘉惠民眾,開展前搶先推出特展精裝套票,1套4張共800元,票面精選4款圖樣,套票上展名題字出自書法藝術家董陽孜之手,展期間憑票可免費體驗敦煌VR,前1000套購買者再加贈科博館獨家開發市價350元多功能魔術頭巾(1套贈1條),即日在科博館票亭開賣,也開放線上購票,歡迎搶購!

     特展106年4月26日登場,展期僅5個月,且全臺僅一場,以敦煌石窟建築、壁畫、彩塑藝術及藏經洞之珍貴文物為主,建構複製洞窟、精選壁畫臨本、彩塑臨品和珍貴文物,集結敦煌石窟不同時代、洞窟與內容的作品,打造出敦煌石窟藝術的縮影。特展結合科技推出雙展區,另外規劃VR體驗與多媒體互動區,憑紀念套票進場不需再收費用(體驗區原價單人50元,特展區單人180元)。

 購票方式 

 1.即日起在科博館及所屬三園區票亭購買立即擁有

 2.線上購票即日起開賣,請連結以下網址 http://apply.nmns.edu.tw/public/activity/518/actAbbr.asp

 欲線上購買特展紀念套票,請由教育活動個人報名系統進入,註冊後即可線上購買。曾報名參加過科博館其他活動者,請直接登入系統。

 線上購票提供多元繳費管道,購票成功後,可任選一種繳費方式辦理:(1)信用卡線上繳費、(2)便利超商代繳、 (3)ATM轉帳(實體ATM及網路ATM)。

 

  我想看更多

 特展預告街訪篇:

 https://www.youtube.com/watch?v=WAkvkgAhKpU&list=PL8F176E2DF464535F&index=1

 特展預告動畫篇:

 https://www.youtube.com/watch?v=svZiXoAN8qA&list=PL8F176E2DF464535F&index=2

紀念套票內容

(一)觀世音菩薩像(阿密陀說法圖局部)  [套票圖片,左一]

莫高窟第57窟南壁,初唐  杜顯清、楊麟翼臨摹

此菩薩頭戴佛冠,配戴胸飾、項飾,運用「瀝粉堆金」的手法塑出,並施以金泥,展現富麗華貴樣貌。姿態溫柔嫵媚,顯現東方女性嬌柔之感。

(二)脅侍菩薩像      [套票圖片,左二]

莫高窟第45窟,盛唐  |吳健攝影

此尊脅侍菩薩立於佛龕主尊佛像右側,是為普賢菩薩。頭戴寶冠、梳高髻,面相豐滿圓潤,峨眉細眼微張,嘴角含笑,呈現端莊恬靜神情。

(三)釋迦牟尼佛涅槃像 [套票圖片,右上]

莫高窟第158窟,中唐  |吳健攝影

塑像成獅子臥狀,即佛像枕右手而臥,左手輕放於身,且雙足相疊橫臥,此臥姿為印度所傳來之形式,顯示佛像恬靜從容神情。

(四)都督夫人太原王氏禮佛圖局部 [套票圖片,右下]

莫高窟第130窟甬道南壁,盛唐  段文傑臨模

唐代供養人畫像中規模最大的一幅,婦女均畫短眉、唇色朱紅,都督夫人和女兒眼瞼、臉頰、額頭上有紅點或花形裝飾,是唐代流行的裝扮。

 

 

類別:展覽
對象:一般民眾
活動時間:2017/02/24 ~ 2017/10/01
館別:國立自然科學博物館
相關連結:相關內容連結
圖片連結:
  • 圖片連結
費用:免費
點閱次數344
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!