• 鯨奇再現 台灣賞鯨20周年紀念展
  • 仿生展 從大自然來的絕妙點子

[新聞] 「閱讀x棒球」文武結盟 中國信託攜手國資圖 1萬多張中信兄弟主場賽事門票大方送鼓勵民眾多閱讀愛運動

內容:

   「2017閱讀全壘打  夢想象前行」活動,今(5/22)在國立公共資訊圖書館舉行活動起跑記者會,教育部黃月麗司長、臺中市副市長林依瑩、國資圖館長劉仲成、中國信託銀行最高顧問馮寄台、中國信託金融控股公司行政長高人傑、中信兄弟領隊劉志威及活動代言球星中信兄弟周思齊今(22)日在記者會上一起揮出「閱讀全壘打」,宣告活動正式起跑。

      為鼓勵民眾喜歡閱讀、熱愛棒球,中信銀行再度攜手國資圖及中信兄弟職業棒球隊,串聯全臺20所圖書館及10所行動圖書館共同舉辦「2017閱讀全壘打  夢想象前行」活動,將送出1萬多張中信兄弟主場賽事門票,讓愛閱讀的「讀冊郎」觀賞精彩球賽,愛棒球的「運動咖」體驗書本的力量。

    教育部黃月麗司長致詞時說:感謝中信集團的用心讓閱讀全壘打邁入了第二年,今年與去年的不同則是由全台20所圖書館加上10台行動書車並將電子書納入,讓偏鄉的大小朋友也能一起參與,中信集團更是慷慨捐出一萬多張的棒球賽門票來響應閱讀、推廣閱讀,讓愛棒球的朋友也愛上閱讀,而棒球遇上閱讀後一起揮出全壘打。

    主辦單位國資圖劉仲成館長表示:閱讀全壘打展現三個重要意義(1)運動與閱讀結合就是文武合一,有加值加分加成的效果。(2)教育部推動終身學習331就是30分鐘閱讀30分鐘運動,再加上日行一善,讓善的力量可以循環。(3)由周董(思齊)代言象徵運動家的精神,代表著勝不驕、敗不餒,同時也是堅持到底,永不放棄。

    而台中市副市長林依瑩也表示:台中是棒球之都也是文化城,當棒球之都與文化城結合就是今天的活動核心主軸~閱讀全壘打。圖書館多元的推動讓市民能動亦能靜,有健康又有好的閱讀是國家之福。

    代言人周董周思齊難得展現出暖男的一面,他說閱讀與全壘打的結合是一個很酷的活動,當他開始閱讀之後發現知識是從教育人格來的,而閱讀也是教育的一環,並勉勵棒球學弟們在追求全壘打時也要記得追求閱讀,因為追求閱讀是人生最美好的時刻。

    「閱讀全壘打  夢想象前行」自6月1日起至8月31日止,民眾可至參與活動的圖書館借閱三本書並摘錄書中佳句,寫於圖書館提供的「酷卡」後繳回,即可兌換中信兄弟主場外野門票;另外,加碼抽內野門票、簽名球及電子書等獎項,還有機會成為中信兄弟「一日VIP」,受邀至臺中洲際球場貴賓室看球。為了讓偏鄉孩子一同參與,今年特別邀請10所行動圖書館加入合作行列,預估將有8,000本書籍巡迴全臺30個偏鄉據點,讓更多民眾接觸書本。

◘閱讀全壘打活動官網:http://bit.ly/1TBiTrC

◘閱讀全壘打活動官網:https://www.facebook.com/HOMERUNREADERS

圖說:啟動儀式

 

圖說:周董借閱證

 

圖說:周董打卡

 

圖說:開幕儀式大合照

 

圖說:暖男與小孩互動

類別:其它
對象:一般民眾
活動時間:2017/05/22 ~ 2017/08/31
館別:國立公共資訊圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數325
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!