• 2018狗的特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

與作家有約08月份《說個好故事,讓世界記住你》

內容:

《說個好故事,讓世界記住你》是10位講者勵志故事,帶給讀者啟發,及學習實用的演說技巧!

2013年TEDxTaipei創辦人許毓仁擴大舉辦素人開講(open mic),由每位參選者透過2分鐘和10張投影片來訴說「改變世界」的好點子,通過決賽後,再到TEDxTeipei年會上分享。參賽素人們包括創業家、教育者、設計師、老師、溜溜球選手、同志運動倡議者、農夫、獸醫、消防員、藥劑師、醫師、漫畫家……等等,他們的故事貼近生活,甚至比18分鐘的大師開講更精采。

講者們為了在8分鐘內有效地傳達,需要用「減去法」去蕪存菁,用最清晰有力的語言傳遞出來,可說是比TED18分鐘大師開講還要困難!

本書結集了從上百人中脫穎而出的10位講者的經驗談,分享他們的生命故事、站上OPEN MIC舞臺的心路歷程,並且剖析他們精采的演講技巧。從設定聽眾、調整內容、分享重點、演說效益、連結共識到核心價值,他們利用大數據、援引案例、個人故事、最新話題來增加故事的趣味性,也充分達到改變舊有觀念、散播新思想的目的。

本講座分享書中的好故事,如何發掘自我亮點,發揮正面能量和影響力,同時提供學子因應多元入學,上臺表達力、簡報製作、溝通能力!

類別:演講
對象:一般民眾
活動時間:2017/08/09 ~ 2017/08/09 12:00:00 ~ 12:00:00
館別:國立臺灣圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數250
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!