• 鯨奇再現 台灣賞鯨20周年紀念展
  • 仿生展 從大自然來的絕妙點子

象群特展-走過興盛與衰落的陸地巨獸

內容:

從數萬年前各式各樣的大象化石中,您將了解大象家族的起源發展、多樣奇異與遷徙分布。從饒富生趣的互動裝置中,您可體驗大象有多重!大象的耳朵有多大!然而從長毛象的骨骼小屋與象牙產製品,您將感受大象家族的生存危機與滅絕壓力。而我們生活所在的臺灣,竟然曾經是大象生存的天堂樂園,而留下許多珍貴的化石證據。

 

屹立在本館陽光過道的古菱齒象複製骨架,其所製作來源的真品化石、珍藏在蒐藏庫的珍品化石,亦將原汁原味地首度大公開! 這是一場視覺震撼的大象化石饗宴,竭誠歡迎您親臨這場知識的饗宴,共同見證「象群」正走過演化歷程的興盛與衰落,共同體驗「象群」帶給我們豐富的知識與演化的奧祕,進而了解「象群」正需要我們更多的關注與保護。

類別:展覽
對象:一般民眾
活動時間:2017/06/28 ~ 2018/03/18 09:00:00 ~ 17:00:00
活動地點:第一特展室
館別:國立自然科學博物館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數164
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!