• 鯨奇再現 台灣賞鯨20周年紀念展
  • 《敦煌風華再現-續說石窟故事》
  • 仿生展 從大自然來的絕妙點子

尊重多樣,接納不一樣!科博館引進南非電影電視獎最佳動畫片 《酷巴的尋斑冒險》 

內容:

《酷巴的尋斑冒險》

【新聞稿】

    科博館立體劇場暑假放映3D立體動畫影片《酷巴的尋斑冒險》,該片曾獲2014年南非電影電視獎「劇情片最佳作曲獎」及「最佳動畫片獎」,並獲紐約時報的影片推薦,劇情描述從一隻只有半邊斑紋的小斑馬尋斑的冒險過程,展現生物多樣性且自我肯定的價值。太空劇場也推新片《尋找星生命》,科博館暑假天天開館,歡迎踴躍參觀!  

    《酷巴的尋斑冒險》描述一隻在非洲草原出生只有半邊斑紋的小斑馬酷巴,從小因為特殊外貌遭受同伴歧視,為了與大家一樣擁有全身條紋,決定尋找傳說中跳入就能擁有條紋的魔法水坑,尋斑過程認識聒噪又自戀的鴕鳥布萊德利,和力大無窮的母水牛飛媽媽,以及整天打著歪腦筋的野犬史卡克等,更遇到美洲豹彭哥的攻擊,酷巴否能帶著一身完美斑紋回到草源斑馬群呢?歡迎大家跟隨酷巴,一同體驗3D立體冒險旅程!

   《尋找星生命》以航海家(Voyager)太空船攜帶的一封瓶中信掀開序幕,片中匯整了人類對於在外太空尋找生命的各種想法、探試與成果,介紹科學家怎麼去看外星生命這個話題,以及他們所想出來各種匪夷所思又極具創意的驗證方式。

    鳥瞰劇場暑假更重映齊柏林導演所拍攝的《台中心動》,展示場展出多檔特展,《敦煌風華再現:續說石窟故事》、《南太平洋的珍珠:索羅門群島》、《象群-走過興盛與衰落的陸地巨獸》、《2017科學攝影:等待>祕鏡》,加上科學中心今年推出全新展區《物理世界》,必能讓遊客收穫滿滿!

 

 科博館劇場資訊 

http://www.nmns.edu.tw/ch/exhibit/theater/ 

敦煌特展宣傳影片

https://www.youtube.com/watch?v=UWPpGduq5v0&feature=youtu.be

類別:展覽
對象:一般民眾
活動時間:2017/07/24 ~ 2018/06/30 09:00:00 ~ 17:00:00
館別:國立自然科學博物館
圖片連結:
  • 圖片連結
  • 圖片連結
費用:免費
點閱次數75
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!