• 鯨奇再現 台灣賞鯨20周年紀念展
  • 《敦煌風華再現-續說石窟故事》
  • 仿生展 從大自然來的絕妙點子

[新聞] 用文字創造生命中美好的回憶與感動

內容:

                                    用文字創造生命中美好的回憶與感動

                   溫世仁文教基金會「106年中小學作文比賽」獲獎作品展

溫世仁文教基金會為因應國中學生基本學力測驗加考作文之措施,並鼓勵學校推動閱讀教育、加強學生語文與寫作能力的培養,自94年起首度舉辦「中小學作文比賽」至今(106)年邁入第13年,已累積超過70,000名學生代表學校參賽。

今年與國資圖合作辦理首度採巡迴展示方式,展出74件獲得「特優」與「優等」之獲獎作品,自即日起至9月17日止,在國資圖一樓藝文空間。所有參賽學生皆須經過初賽、複賽及決賽等階段的重重考驗,才能獲得特優、優等的殊榮。學生們一篇篇扣人心弦的作品,細膩地傳達出日常生活中所體會服務的精神與價值,展現絕佳的創作力;透過散文寫作,學生不僅在過程中肯定自己的學習與成長,更能獲得心靈的提升,進而創造生命中美好的回憶與感動。

今年作文比賽的題目分別為 : 國小中年級組「一個值得學習的人」、國小高年級組「值得回憶的一件好事」、國中組「讓生命加值」、高中職組「圓夢與築夢」;期望引導學生思考如何在生活中落實服務體驗與相關學習,並分享服務中的心得,藉以推展「服務」的概念,奠定學生以人為本、為人設想的服務態度。

該會一直以來深耕中小學生文化教育的重點發展方向,推廣傳統經典文學為學習內容,讓學生們透過一系列的知識吸收、表達、體驗培養,熟悉中華文化內涵與道德思想;從教育出發、用創新的方式、本著關懷的心,為培育優質人才而努力。

【展覽資訊】

 *活動時間:2017.08.30~2017.09.17

 *活動地點:1樓藝文空間

 

圖說: 「特優」與「優等」之獲獎作品展

 

圖說: 讀者欣賞作品展

類別:其它
對象:一般民眾
活動時間:2017/09/01 ~ 2017/09/17
館別:國立公共資訊圖書館
費用:免費
點閱次數57
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!