• 鯨奇再現 台灣賞鯨20周年紀念展
  • 超•實境-虛擬時空奇幻歷險展
  • 腦入謎室 密室逃脫遊戲

[展覽]106/11/17-107/03/04 「水保防災起步走」特展

內容:

由國立公共資訊圖書館、國立科學工藝博物館與行政院農業委員會水土保持局合作辦理【水保防災起步走】特展,展期自106年11月17日至107 年3月4日止。展示內容包含八座操作型互動單元,分別為「台灣的地理環境」、「山坡地保育」、「野溪治理」、「崩塌地復育」、「二郎神的眼睛」、「土石流就要來了」、「防災知識大挑戰」、「離災保平安」。以水土保持局的出版品《小魚的祕密假期》《爺爺的魔法書》為基礎所開發,透過有趣互動及模擬操作、搭配學習手冊,帶領大家認識臺灣的地形地質特色。輕鬆學習水土保持及土石流防災的知識,成為水保防災知識達人!

 

       此特展亦展出由科工館工作團隊最新創作開發的繪本《怕癢樹》和其延伸教具、教材,以水土保持和土石流防災為主題,希望透過互動、體驗、閱讀,邀請大家一起守護台灣好水好土。展區亦有桌遊「坡地之戰」及宣導歌曲「水保勇士」。民眾可透過機台體驗、搭配學習手冊及現場人員解說,輕鬆認識臺灣的地形地質特色、山坡地保育利用、野溪治理、崩塌地復育、監測系統、水保防災等知識。歡迎大家來到國立公共資訊圖書館,體驗「好好玩x好好看」的水保防災學習之旅!

類別:展覽
對象:一般民眾
活動時間:2017/11/17 ~ 2018/03/04 09:00:00 ~ 17:00:00
活動地點:總館-三樓世界之窗展覽區
館別:國立公共資訊圖書館
相關連結:相關內容連結
圖片連結:
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
費用:免費
點閱次數90
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!