• 鯨奇再現 台灣賞鯨20周年紀念展
  • 超•實境-虛擬時空奇幻歷險展
  • 腦入謎室 密室逃脫遊戲

[新聞] 以創意鼓勵閱讀 國資圖拍賣知識 落槌成交

內容:

什麼樣的知識可以被拍賣?國立公共資訊圖書館於周六(12/2)舉行「閱讀拍賣──2017臺灣閱讀節」,吸引大批民眾在周末假日前來參與。上午10點由劉館長主持開幕儀式,貴賓雲集教育部終身教育司顏寶月副司長也蒞臨致詞、台中市立圖書館許振華秘書和多所學校校長等都前來共襄盛舉。並於11點鐘準時辦理第一場閱讀拍賣會,由momo台的果凍姐姐擔任拍賣官,並順利將第一件閱讀品拍賣出去-「語言學習套裝:1,2,3到動物園」以1300點成交。今年的臺灣閱讀節,除了舉行別開生面的閱讀拍賣會以外,還有閱讀市集、手作工作坊等活動,為了呼應「拍賣」的主題,還特別邀請了臺灣資深藝術拍賣官陸潔民前來分享拍賣官的養成及經歷以及擔任第3場拍賣會拍賣官。

打破以往藝術拍賣的精品形象,此次「閱讀拍賣會」以點數取代現金,拍賣品除了有精選的優良讀物、語言學習套組以外,還有近年十分受歡迎的熱門桌遊,為的就是鼓勵民眾多進圖書館、親近閱讀、培養良好閱讀習慣,藉此獲得點數來競標。創新做法十分受民眾肯定和支持,許多民眾早已累積點數準備競標。

除此之外,在廣場舉行的閱讀市集也是熱鬧滾滾,數十間攤商包含圖書館、學校、出版社、獨立書店、文創品牌等不同性質,展現閱讀的多元樣貌。舞台上精彩的展演,也為圖書館帶來不同的氛圍。館內活動也不遑多讓,四場手作工作坊邀請專業師資前來開課,不論是羊毛氈、押花或是皮雕,都讓報名的民眾躍躍欲試,在授課老師的帶領下逐步完成美麗作品。

臺灣閱讀節活動舉辦至今已是第五屆,為鼓勵民眾閱讀,年年都有十分精彩的系列活動,希望能夠讓閱讀的力量逐漸凝聚,創造更美好的社會。

活動官網:http://publiclib.nlpi.edu.tw/index.php/taiwan-reading-festival

活動聯絡人:輔導推廣科蔡家嫻助理輔導員(04)2262-5100#1504

圖說:閱讀拍賣會開幕式

 

圖說:與會來賓大合照

 

圖說:閱讀拍賣會

 

圖說:閱讀市集

 

圖說:閱讀挑戰任務活動

 

圖說:閱讀百分點

 

圖說:閱讀排行榜

 

圖說:第一場拍賣會

 

圖說:第一場拍賣會momo台果凍姐姐擔任拍賣官

 

圖說:第一項拍賣品得標者與劉館長、顏副司長合影

 

圖說:閱讀挑戰任務

 

圖說:閱讀活動

類別:其它
對象:一般民眾
活動時間:2017/12/02 ~ 2017/12/08
館別:國立公共資訊圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數41
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!