• 漫步太陽系特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

親子綠遊

內容:

自然學友之家展示的各式標本中,不乏植物種子、枝段、木塊及臘葉標本,標本靜靜的陳列著,背後卻蘊含各類植物的演化、生態及保育等山林的故事。學友之家已運用現場展示,發展出植物相關親子課程,本次更將學習場域從室內拉到戶外,由標本延伸到植物棲地,將舉辦一個走入大自然的活動。活動將帶領親子學員一同在台灣中低海拔的林業試驗所蓮華池研究中心,認識種類繁多與組成複雜的闊葉林植物,並關心林間的各種環境變遷。再到台大實驗林木材實習工廠參訪,了解如何來運用木材。期望藉由一連串的參訪探索活動,讓學員除了靜態的室內課程內容,更能踏出戶外親眼印證課程所學,讓學習更為有趣多元。

類別:研習
對象:一般民眾
活動時間:2018/01/09 ~ 2018/01/09 09:00:00 ~ 17:00:00
活動地點:林業試驗所蓮華池研究中心、台大實驗林木材實習工廠
館別:國立自然科學博物館
相關連結:相關內容連結
費用:付費
點閱次數100
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!