• 2018狗的特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

閱讀活動01月份「法律與慈悲」-服務利他型塑饒益性思惟的社會文化

內容:

羅榮乾司長東吳大學法律學系畢業,法務部司法官訓練所司法官班第24期結業,現任法務部保護司司長,長期致力法務工作,型塑積極任事、將心比心的機關文化。他說社會要和諧,除制度面建立外,更要落實人文社會,「人能弘道,非道弘人」。

人文基本落實在日常生活,需要彼此關懷和愛,培養人群彼此關心、尊重、熱心公益及言行合一、互信互賴等良善風氣,是服務利他-型塑饒益性思維的社會文化之關鍵。

有熱情才有能量,堅信相互扶持及熱心服務理念,關懷弱勢團體,才能展現善性循環與互動,社會風氣往上提升,創造感動與信賴之超優質、極友善的生活環境。

類別:演講
對象:一般民眾
活動時間:2018/01/12 ~ 2018/01/12 12:00:00 ~ 12:00:00
館別:國立臺灣圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數112
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!