• 2018狗的特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

[影展]01/06~01/31 3D電影欣賞

內容:

什麼是3D電影?

3D電影的奧秘就是利用兩架攝影機模仿人的眼睛左、右眼有差距,造成看到的影像會有視差的原理來拍攝。所以有「昆蟲眼」、「人眼」、「巨人眼」之說。

播映時再透過兩臺放映機,把兩個視點的圖像同步放映,此時如用眼睛直接觀看,看到的影像是重疊的,所以要看到3D立體影像,需要配戴合適的3D眼鏡,頓時便有身臨其境的感覺喔!

播映時間:每週六 下午3:00

入場時間:下午2:45

不需事先報名,請提早入座聽取工作人員解說3D眼鏡操作方式,3點影片開播遲到或現場已滿座不開放入場

人數限制:每場次108人(一般座位106名,身心障礙座位2名)

播映地點:總館三樓視聽室

時間

片名

劇情簡介

級別/片長

01/06

青蜂俠                    (The green hornet)

 

荒誕不羈的洛城媒體大亨之子雷布利(塞斯羅根 飾),平日只愛在派對場合遊走,直到一天他父親神祕身亡,讓他領悟到了人生的意義,他與員工加藤(周杰倫飾)的幫助下,在夜晚化身為蒙面英雄拍檔,並在美麗的俏秘書莉娜(卡麥蓉狄亞 飾)的協助下,追捕控制洛城地下犯罪世界的首腦(克里斯多夫沃茲 飾)...

護/119分

               01/13

 加州大地震

 (San Andreas)

著名的聖安德列斯斷層引發了加州強度九級的地震之後, 搜救直升機飛行員(巨石強森飾演)和他分居的妻子(卡拉裘吉諾飾演)他們一起從洛杉磯到舊金山去拯救自己唯一的女兒。然而他們危險的往北之旅僅僅是個開端, 當他們以為最壞的狀況已經過去了…其實才剛開始而已。

  護/114分

01/20

 地心引力           (Gravity)

 

蕾恩史東博士(奧斯卡最佳女主角獎得主珊卓布拉克飾)是一位傑出的工程師, 跟經驗豐富的太空人麥特科沃斯基(奧斯卡獎得主喬治克隆尼飾)出使她第一次的太空梭任務. 在一次看似是例行性的太空漫步中, 災難卻降臨了, 太空梭被徹底摧毀, 讓史東與科沃斯基獨自徘徊在外太空, 無依無靠只有彼此, 漂流在黑暗之中, 當恐懼不安轉變成驚慌失措時, 每一口呼吸都吞噬了自己所剩無幾的氧氣, 然而回家的唯一方法就是往更遠的恐怖無垠太空前去。

護/91 

01/27

尖叫旅社. 2(Hotel transylvania. 2,動畫片)

人類強尼與吸血鬼梅菲絲婚後生下了混血兒子丹尼斯,吸血鬼公爵德古拉用盡各式各樣怪方法,只為了激發丹尼斯的吸血鬼潛能。沒想到卻惹得女兒梅菲絲生氣,德古拉只好回頭找自己的老爸商量如何讓女兒消氣。沒想到古板的弗拉德無法接受孫女與人類相愛,氣的決定要毀掉旅社,正當旅社怪物與吸血鬼們正吵的人仰馬翻之際,丹尼斯的身體卻開始有了奇妙的變化!

普/89 

觀看3D影片注意事項:

1. 6歲以下兒童(為保護小朋友視覺發展)或10歲以下兒童正接受眼睛治療者(如弱視、遠 

    視、斜視、散光或雙眼不等視)不建議觀看。

2. 孕婦、身體不適或配戴3D眼鏡曾產生暈眩不適者,請斟酌選看。

3. 播映前,請耐心聽取工作人員的解說,熟悉3D眼鏡操作方式,以確保良好的欣賞效果。

4.領取眼鏡後如發現3D眼鏡有異常情況,請即刻向工作人員反映或更換。

5.本設備3D眼鏡需搭配相對應之投影設備使用,具備優越的立體逼真效果,每支眼鏡價格高,請愛惜公物。如因個人使用因素毀損或遺失3D眼鏡,應照價賠償。

6. 如播映中需離位,請將3D眼鏡交還工作人員,待回位再次領取。

7. 播映結束,請將3D眼鏡交還工作人員。

8.3D電影播映時間,可能依其他影片或講座活動排定於周末或擇一日播出,本館均會事先公告,詳情請留意官網相關公告。

類別:影片欣賞
對象:一般民眾
活動時間:2018/01/06 ~ 2018/01/06 15:00:00 ~ 17:00:00
活動地點:總館-總館三樓視聽室
館別:國立公共資訊圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數9
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!