• 漫步太陽系特展

[新聞] 中興分館擴增3D彩繪作品打造天空之城

內容:

國立公共資訊圖書館中興分館為了提升4樓青少年閱讀區的視覺美感與趣味,同時打造想像力與創造力的環境氛圍,105年與雲林科技大學合作試辦3D彩繪設計與執行,作品普遍獲得青少年讀者的青睞。106年甫完成的新作兩件,在既有基礎上再增加「太空人的外出通道」(圖1)及「宇宙飛船駕駛艙」(圖2),更加豐富了天空之城的意境。

   3D彩繪最大特點,是透過3D軟體的模型建構與圖形運算,發揮數位媒體設計技術,讓現場的彩繪運用相機達到透視效果與立體結構比傳統更為精確擬真。中興分館3D彩繪委託雲林科技大學數位媒體設計系陳思聰老師的ReX Studio設計團隊執行,整體設計理念上配合青少年屬性,讓整個閱讀區成為一個飛行太空艙,延伸望向館外的寬闊景觀,宛若遨遊於天際。兩件新作之一「太空人的外出通道」透過鏡頭可以讓您在站在漂浮發光的板塊不著地行進,另一件「宇宙飛船駕駛艙」具有太空艙的真實感及互動性,一邊操作控制器,同時也能總覽宇宙的壯麗美景,十分有趣。

歡迎青少年朋友們,邀請親朋好友抽空到國資圖中興分館4樓走走,沈浸於舒適優雅的環境,享受閱讀與3D彩繪的視覺饗宴及互動樂趣。建議可以在這裡停留半天,體驗結合閱讀、文化的慢活旅遊。

為了更增拍照趣味性,本館備有太空人形立牌,讀者可化身太空人,照片分享至社群網站即可至櫃臺領取小禮物一份,數量有限送完為止。

 

[相關資訊]:

活動地點:國立公共資訊圖書中興分館4樓青少年閱覽區

中興分館地址:南投縣中興新村光華路123號  電話:049-2317071

開館時間:週二至週六 9:00-21:00、週日 9:00-17:00

 

圖1 電梯化身為「太空人的外出通道」可以站在漂浮發光的板塊行進

 

圖2 中興分館研習教室大門裝置成駕駛艙

類別:其它
對象:一般民眾
活動時間:2018/01/04 ~ 2018/01/31
館別:國立公共資訊圖書館
費用:免費
點閱次數180
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!