• 超•實境-虛擬時空奇幻歷險展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

107年2月視聽區影片欣賞

內容:

專題電影院:《再會吧!青春小鳥 くちびるに歌を

播放地點:B1國際會議廳播放時間:14:00起

2/25(日)

一群長崎列島合唱團的學生,即將自初中畢業;她們懷抱著一個夢想:進入NHK全國大賽。原本的指導老師松山晴子因為生產在即, 於是拜託以前的同學柏木老師代課一年……柏木老師指定團員們寫一封信給15年後的自己。面對未來,面對多愁善感的十五歲, 悄悄在不欲人知的信件中,流露了隱藏在懵懂心底的祕密...... 

131分 (普)[日]

時間 片名 片長

主題電影院:《二月春風似剪刀》

影片播放地點:一樓簡報室播放場次:第一場14:00起、第二場16:30起

02/01(四)

青春冒險王 Microbe and Gasoline總被班上同學戲稱為小妞的青澀男孩麥考柏,與名字老被人聯想成汽油­-的轉學生瓦斯林,老被排擠的哥倆好為自己的苦悶找到出口,突發奇想一場瘋狂冒險。隨著暑假來臨,兩個小鬼頭一點都不想和家人共度無聊的夏天。一臺割草機引擎與幾片木板,他們以「土法煉鋼」的創意打造自己專屬的「動力房車」,踏上橫跨廣大法國城鎮的公路旅行。

103分(護)[法]

02/08(四)

露的青春成長日記 Lou! journal infime心地善良且富於幻想的12歲少女露,從小和天真爛漫的媽媽相依為命。在她繽紛的生活中有兩項重要任務:一是每天偷偷觀察對面男孩的一舉一動、記錄他的生活點滴;二是幫她宅到無可救藥的媽媽找到人生新目標。一天,當一位瀟灑不羈的音樂家搬進了她們的公寓大樓,不僅驚動了這對母女單純平靜的生活,也讓露漸漸走出幻想的泡泡、踏入更遼闊精采的世界。

103分(普)[法]

02/22(四)

騷動青春 레디액션청춘一支謎樣的性愛影片,讓飽受威脅的被害者變成施暴者?一起銀行搶案看似完美,夥伴間卻因猜忌燃起金錢殺機;少年仔就要當兵去,他的人生到底能有什麼恨?少女幫派首領與新人依幫規展開決鬥,曖昧的同性情愫與殺意在青春校園內噴發;青春風暴可能始於微小沙塵,騷動追根究底在於人性脆弱。全片由4位南韓新秀導演聯合執導,由Super Junior李東海、FTIsland宋承炫以及4minute南智賢領銜及韓國大鐘獎最佳新人徐恩雅主演。少男少女青春血淚,揮灑出人性最原始天真的黑暗情懷。

125分(輔)[韓]

時間 片名 片長

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院同片連播兩場,當日請憑個人借閱證至2樓櫃臺領取號碼單,每人限領二張(請勿重複領取),號碼單領完為止。

  • 104年7月起分2階段領票,第1階段開放50個座位,領票時間9:00-13:00第2階段保留14個座位,領票時間自13:01分起。詳細領票方式及入場時間,請詳閱現場公告。

  • 週四主題電影院同片連播兩場,請依下列時間憑【入場號碼單】入場。

  • 第一場13:45開放進場、13:55開放候補進場、14:00開始播映

  • 第二場16:15開放進場、16:25開放候補進場、16:30開始播映

  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

     

    ★領票方式分為2階段,詳如下表:

    第1階段

    第2階段

    2樓櫃臺

    2樓櫃臺

    第1場&第2場9:00-13:00

    第1場13:01-13:30第2場13:01-13:30

    50個座位

    14個座位(及第1階段剩餘位)

    領票時段 地點 場次/時間 座位範圍

    ★請依下列公告時間憑號碼單入場,逾時視同放棄:

    開放進場時間

    13:45

    16:15

    候補進場時間

    13:55

    16:25

    開始播映時間

    14:00

    16:30

      第一場 第二場

    若有疑問,請撥打02-29266888 #3512

  • 類別:影片欣賞
    對象:一般民眾
    活動時間:2018/02/02 ~ 2018/02/25 12:00:00 ~ 12:00:00
    館別:國立臺灣圖書館
    相關連結:相關內容連結
    費用:免費
    點閱次數43
    Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!