• 2018狗的特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

[影展]02/25《穿越時空30年,觀看環境變遷的新視野》開始報名囉!

內容:

30年,會在一個人的臉上增添多少皺紋?30年,又可以在環境留下多少痕跡?

台灣最知名的環境影像紀錄者,柯金源導演,30年來,從年輕到壯年,帶著相機走訪台灣各處,從山上和海底,從日出到日落,在各處留下了許多足跡和記憶。

時間的流逝在柯導的臉上留下痕跡,也在他所紀錄的主角-台灣-身上刻畫許多痕跡。

一舉將累積數十年的走訪經歷和厚實的觀察心得,化成文字和圖片,完成《我們的島:臺灣三十年環境變遷全紀錄》一書。

此次講座,柯導帶著觀眾穿越時空,搭配十部自製短片,暢談這些年來台灣的環境變遷,before和after!以及環境變化對於當地人文、社區的影響。

現場觀眾將有機會免費獲得由中國信託特別贊助的柯導新書,預計送出20本!

講座資訊

日期:2018/2/25(日)

時間:14:00-16:00 (13:45開放入場

地點:總館3F視聽室

參與人數: 100人(需事先報名)

聯絡資訊: 林小姐sea@e-info.org.tw;04-7766500

報名網址:https://e-info.neticrm.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=834

注意事項:講座為免費活動,若報名後不克前往,請來信取消報名。

講師介紹

台灣知名環境影像紀錄者,1980年起開始以相機記錄台灣的自然人文風貌和環境變遷,以及環境田野調查工作;1998年開始製作公共電視台『我們的島』環境新聞,陸續完成多部有關海洋、山林、環境公害等議題類型的紀錄片,包含《餘生·共游》、《產房》等。今年完成《我們的島:臺灣三十年環境變遷全紀錄》(衛城出版)一書。

活動流程

  • 14:00-14:20 開場、代表致詞及贈書儀式

  • 14:20-15:30 柯導分享及影片播放

  • 15:30-16:00 QA及觀眾贈書

  • 類別:影片欣賞
    對象:一般民眾
    活動時間:2018/02/25 ~ 2018/02/25 14:00:00 ~ 16:00:00
    活動地點:總館-總館三樓視聽室
    館別:國立公共資訊圖書館
    相關連結:相關內容連結
    相關附件:http://www.nlpi.edu.tw/FileDownLoad/Activities/20180204105658526889.pdf
    費用:免費
    點閱次數38
    Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!