• 2018狗的特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

[新聞] 書海奇航:三館再度聯手航向2018台北國際書展

內容:

由文化部主辦的2018年第26屆台北國際書展,將於2018年2月6日至11日於世貿一、三館舉辦,國立公共資訊圖書館、國家圖書館與國立臺灣圖書館三館聯合參展訂於2月6日 下午 2點於D509展位辦理開展儀式,教育部長潘文忠、書展基金會趙政岷董事長、主題國以色列駐台代表游亞旭等均將出席開幕典禮,期待以書展為平台匯聚更大的閱讀能量,歡迎各界踴躍參觀。

國資圖與國家圖書館、國立臺灣圖書館策略聯盟,繼2017年三館聯手打造「你我的大書房」為主題參展,國資圖以「閱讀角」進行策展,結合國資圖的服務與藏書資源,提出為美好而閱讀的生活提案,形塑閱讀的魅力,成功地吸引民眾重新認識圖書館這屬於你我的大書房,「你我的大書房」展位更榮獲第25屆台北國際書展「最佳展位設計銀獎」,成功創造宣傳及品牌曝光的機會,以設計美學價值驅動品牌更新,翻轉民眾對圖書館傳統的刻板印象。

今年三館再次聯手以「書海奇航」為主題,以分享與傳遞知識為策展方向,展區以「古典閱讀」、「美學閱讀」、「數位閱讀」為內容,多層次的鋪陳圖書館從文字、圖像、聲音等形式,到現代以視聽媒體的電子數位閱讀內容。邀請讀者一窺圖書館典藏、保存、加值的歷史軌跡與相關資源,希望藉由聯展帶領民眾重新認識圖書館的功能和價值。

此外,為了宴饗中部的讀者,國資圖把握國際作家來台的機會邀請到香港鄧達智作家以及本次主題國以色列的暢銷童書作家亞納茲Yannets Levi(亞納茲・利維)二位作家將於2/7和2/9來到國資圖辦理兩場城市在閱讀活動,透過此一閱讀節慶,將書展延伸到台中來。敬請把握此一難得的機會,詳情請上http://www.nlpi.edu.tw/AcivityListC130.aspx?appname=AcivityListC130

【活動資訊】

日期:107年2月6日至2月11日

地點:世貿一館綜合書區D509展位(台北市信義路5段5號)

展位開展儀式:2月6日 下午 2點

 

圖說:第26屆台北國際書展書海奇航D509展位

 

圖說:左起國台圖鄭來長館長、國資圖劉仲成館長、國圖曾淑賢館長合影

類別:其它
對象:一般民眾
活動時間:2018/02/05 ~ 2018/02/11
館別:國立公共資訊圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數82
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!