• 2018狗的特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網
  • 粉紅豬小妹超級互動展

[展覽]03/3~05/27 文具的異想空間-工藝多媒材產品研發概念展

內容:

如果說,走進書店琳瑯滿目的文具商品總是吸引著你的目光,忍不住靠前去看看有什麼新鮮貨,走出店門口,口袋裡的錢總是變成新穎有趣的鉛筆、原子筆甚至是鋼筆,亦或是一捲捲紙膠帶……,恭喜你已展現工藝職人們的生活工藝精神! 我們關心的是如何向其他人闡述文具的美好,更開心能捕獲有人聽了我們的介紹後,眼神裡那閃爍的星芒!

如同工藝源自於生活,各式各樣的文具亦深入在我們的日常生活中,看似微不足道的文具,在提供便利性之外,同時豐富了我們的生活。

2017年國立臺灣工藝研究發展中心鶯歌多媒材研發分館以「文具」為主題,邀請當代金工工藝家陳郁君老師以及陶瓷工藝家鞏文宜老師指導學員進行為期10週的多媒材產品創作課程,在有限的時間內,進行腦力激盪與試作,產出16件概念作品。

為進行創新工藝推廣, 本次概念展從生活中常見的文具切入,帶出工藝創作者們對於日常文具的念想與執著,展現工藝職人們的生活工藝精神,以期能在日常生活中落實工藝美學。

展出單位簡介: 國立臺灣工藝研究發展中心 鶯歌多媒材研發分館

國立臺灣工藝研究發展中心於1954年創立,為全臺灣唯一的國立專門工藝輔導機構,是臺灣工藝文化的推手,孕育工藝人才的重要基地,具有獨特性與不可取代性。

而位於陶藝之鄉─鶯歌區的鶯歌多媒材研發分館,金工工坊與陶瓷工坊設備完善,則以工藝設計技術人才、材料之研究實驗分析、工藝技術發展及多媒材工藝設計研發及產品開發授權為任,多年來辦理金工與陶瓷進階人才培訓有成。

類別:展覽
對象:一般民眾
活動時間:2018/03/03 ~ 2018/05/27 09:00:00 ~ 17:00:00
活動地點:總館-1樓
館別:國立公共資訊圖書館
相關連結:相關內容連結
圖片連結:
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
費用:免費
點閱次數231
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!