• 福爾摩沙-南風,藝境:亞太當代藝術展
  • 2018 真愛海洋系列活動成果特展~當針織珊瑚遇上公民科學家
  • 漫步太陽系特展

107年3月視聽區影片欣賞

內容:

專題電影院:《我們買了動物園 We bought a zoo

播放地點:B1國際會議廳播放時間:14:00起

3/25(日)

真實故事改編。班傑明密遭逢生活變故後,他毅然決然辭去令人豔羨的工作,帶著家人搬到鄉村打算開啓新生活。就在他們搬進耗盡積蓄所買下的新居時,才猛然發現他們買的是一座廢棄動物園裡面的房子! 對班傑明而言,是前所未有的挑戰,當班傑明決心放手一搏時,他也雇用到了一群充滿理想的人,班傑明和家人、以及動物園裡的員工齊心重建這塊有如烏托邦的動物天堂,但現實環境與人性對挫折的考驗,能讓他們順利重振動物園的往日榮景完成夢想嗎?.. 

124分 (普)[英]

時間 片名 片長

主題電影院:《與動物共鳴》

影片播放地點:視障資料中心B1播放場次:14:00起

由於簡報室整修,故影片播放地點改至視障中心B1,並調整播放場次為1場。

俟整修完畢,會重新回到簡報室。這段期間還請大家多多包涵。

03/01(四)

波普先生的企鵝 Mr. Popper's penguins湯姆波普先生(金凱瑞 飾)在紐約曼哈頓從事房地產開發工作,平日繁忙與家人日漸疏遠直到他從事探險的的父親,臨終前從南極寄給他一份出乎意料的紀念品:開箱之後竟然是活生生的動物!不過,要在紐約曼哈頓照顧這些南極來的嬌客並不容易,6隻企鵝不輸頑皮的小孩,每天重創他的豪華公寓、他的生活與睡眠……

94分(普)[英]

03/08(四)

馴龍高手 How to train your dragon (本場次於4045教室播放)故事的主人翁是一個叫小嗝嗝維京少年,他住在博克島,對抗巨龍是家常便飯的事。這個少年的思想很前進,他另類的幽默感也不能討好他的村落的村民和大家長……正好也是小嗝嗝的老爸大塊頭史圖依克。當小嗝嗝被迫和其他的維京青少參加屠龍訓練營,他就覺得這是他證明自己是個馴龍高手的好機會……

98分(普)[英]

03/15(四)

狐狸與我 The Fox and the Child一個滿臉雀斑、稚氣可愛,姿態與裝扮都像極了彼得潘的小女孩,成長在自然樸質的山水中。某個秋日早晨,小女孩踏著輕鬆的步伐走在彎彎曲曲的小徑上,途中有個皮毛閃著光澤,眼神銳利,動作靈活的動物吸引了女孩所有的目光,女孩發自內心地讚嘆著,牠就是本片另一個主角-狐狸。從那天開始,女孩時時刻刻思念著狐狸,並且耐心、勇敢地找尋她的狐狸。

92分(普)[法]

03/22(四)

Stand by me 哆啦A夢故事描述一位住在日本東京郊外,無論讀書、體育、藝術,各方面都比別人差的少年「野比大雄」。有一天,大雄的子鯀世修和哆啦A夢從二十二世紀一同搭乘時光機到來,原因是大雄在長大後經商失敗,欠下大筆債務,從而導致子孫受到牽連,所以世修便派來了未來世界的藍色貓型機器人,希望能改變大雄的悲慘命運,從此大雄就和哆啦A夢一起生活,共同面對日常發生的大小事……

94分(普)[日]

03/29(四)

第七日的奇蹟 7 days of Himawari & her puppie彰司是一名流浪動物之家的職員,負責獵捕日本街頭的流浪犬,並且照料抓來的小狗,但若是超過七天沒人領養,便執行安樂死。某日,捕獲一隻母柴犬與她的三個狗兒子。柴犬一生只認一個主人的個性,讓許多領養者打退堂鼓。然而,七日期限將至,母柴犬是否能無恙逃過死劫?

111分(普)[日]

時間 片名 片長

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院13:45開放進場、14:00開始播映

  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

     

    若有疑問,請撥打02-29266888 #3512

  • 類別:影片欣賞
    對象:一般民眾
    活動時間:2018/03/01 ~ 2018/03/29 12:00:00 ~ 12:00:00
    館別:國立臺灣圖書館
    相關連結:相關內容連結
    費用:免費
    點閱次數162
    Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!