• 漫步太陽系特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網
  • 粉紅豬小妹超級互動展

「探索宇宙、星系及太陽系起源與演化」系列科學討論會-於二月至六月辦理八梯次,歡迎高中以上民眾免費參加

內容:

越來越多太陽系外的行星被發現,除了勾起我們對可能存在的「第二個地球」好奇之外,也讓科學家意外發現,一個像太陽系這樣的行星系統究竟是如何形成,或許並非如我們過去數十年來的想像。於是更多的新觀測工具、技術、方法、和科學理論被發展出來,帶領我們進一步探索這個攸關我們自己從何而來的起源議題。因此,我們邀請一系列從事科學最先端研究工作的學者,從各個不同面向來為我們切入「太陽系起源與演化」這個科學議題,希望能夠帶領我們更深入認識我們的太陽系究竟從何而來,也讓我們對未來尋找「第二個地球」指引方向。

國立自然科學博物館與臺中市市立清水高中、台中女中、及國立興大附中共同合辦這一系列「探索宇宙、星系及太陽系起源與演化」的科學討論會,邀請美國航空暨太空總署研究員、中央研究院天文研究所研究員與中央大學天文研究所教授,針對從宇宙起源到太陽系起源的研究領域,提出研究歷史回顧及最新研究展望的講座。搭配研究論文的閱讀,讓觀眾可以更深刻感受科學探究的精彩過程。有別於一般科學普及的演講內容,是個具有深入思考與科學辯證的討論會。 本系列講座活動共有八個場次,每個場次都有獨立的內容,但是都圍繞在「探索宇宙、星系及太陽系起源與演化」的科學主題上(討論會主題說明)。八個場次的時間分別是:    場次一 107.02.12(一)9:00~17:00     場次二 107.02.13(二)9:00~12:30     場次三 107.02.25(日)9:00~12:30     場次四 107.03.18(日)9:00~12:30     場次五 107.04.22(日)9:00~12:30     場次六 107.04.22(日)14:00~17:00     場次七 107.05.27(日)9:00~12:30     場次八 107.06.10(日)9:00~12:30活動對象:適合高中學生以上參加。每場次名額120人。 活動地點:國立自然科學博物館 藍廳(場次三為第二多媒體劇場教室) 連絡電話:04-23226940轉234。 

 

 

類別:展覽
對象:老師
活動時間:2018/01/29 ~ 2018/06/10
館別:國立自然科學博物館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數236
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!