• 漫步太陽系特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網
  • 粉紅豬小妹超級互動展

「進入量子世紀~尺度的表達」專題講座-植物的量子感知+光學儀器的設計與應用

內容:

植物的量子感知 (邱少婷博士)植物和人類看見了什麼? 可以【嗅】取情報嗎? 介紹最新科學實驗證明植物能算數以及溝通,讓人對植物的感知刮目相看。

光學儀器的設計與應用 (江宏仁博士)在新的電子資訊環境下,尤其是手機轉為主要計算與感測元件下,手機顯微鏡和光譜儀是很多科學研究跟探索自然的必備工具。凡舉光學顯微觀察、光譜的量測分析、濃度的量測,很多精密的實驗也都需要光學儀器的協助。講師介紹超越專業的新一代儀器自造,研習引導學員使用手機顯微鏡探索,光譜儀量測分析、資訊傳輸、分享互動學習的知性之旅。

類別:研習
對象:一般民眾
活動時間:2018/06/30 ~ 2018/06/30 09:10:00 ~ 12:00:00
活動地點:植物園研究教育中心
館別:國立自然科學博物館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數89
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!