• 漫步太陽系特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網
  • 粉紅豬小妹超級互動展

閱讀講座08月份閱讀素養起步走(二)「選對閱讀素材建構孩子學習地圖」

內容:

為什麼幫孩子買了一堆書孩子都不看?坊間的閱讀材料這麼多,要怎麼幫孩子挑選適合的課外書呢?了解不同年齡孩子的認知發展與學習,才能在茫茫書海中找到適合的閱讀素材,打造孩子適合的學習地圖。

林玫伶校長:臺灣師範大學教育研究所碩士,現任臺北市國語實小校長,榮獲臺北市99學年度特殊優良教師獎(校長類),「金鼎獎」、「好書大家讀」、「陳國政兒童文學獎」、「台灣省兒童文學創作獎」等獎項。著有《笑傲班級》 (天衛)、《小一你好》、《紫微阿斗數》 (小兵)(新聞局中小學優良課外讀物)、《我家開戲院》、《小耳》、《童話可以這樣看》、《換個角度看童話》、《閱讀心得寫作王》、《陽光女孩》、《擁抱媽媽》、《守護山林的美麗與哀愁~陳玉峰的故事》、《假如要有學習單》、《招牌張的70歲生日》、《經典課文教你寫作》等書。

類別:演講
對象:一般民眾
活動時間:2018/08/12 ~ 2018/08/12 12:00:00 ~ 12:00:00
館別:國立臺灣圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數44
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!