• 漫步太陽系特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網
  • 粉紅豬小妹超級互動展

107年7月視聽區影片欣賞

內容:

專題電影院:《走音天后》

播放地點:B1國際會議廳播放時間:14:00起

7/22(日)

樂壇奇葩真人真事改編!紐約貴婦佛羅倫斯從小便熱愛音樂及歌唱,期許自己有一天成為當代最偉大的女歌手。然而,她一開口唱歌便如魔音傳腦般令人震撼,自我感覺超良好的她,卻覺得自己的歌聲就像天籟美音、黃鶯出谷。善良的丈夫貝菲爾在旁守護支持著佛羅倫斯,不願戳破她對於演唱事業的癡心妄想,直到她開口希望在樂壇聖地紐約卡內基音樂廳舉辦售票演唱會,貝菲爾才發現大勢不妙,眼看事情一發不可收拾,貝菲爾該如何告訴佛羅倫斯殘酷真相,而佛羅倫斯在一連串的歌唱特訓後,又會以怎樣的歌聲震撼全場?(本片由黃英雄老師導賞) 

111分 (普)[英]

時間 片名 片長

主題電影院:《莫非王土》

影片播放地點:4045教室播放場次:14:00起

由於簡報室整修,故影片播放地點改至4045教室,並調整播放場次為1場。

07/05(四)

實習男生存法則 10 Minutes浩贊是一位在公家機關服務的菜鳥實習生,為前途與錢途努力工作、日夜爆肝,對上司言聽計從,就連下班後還扛行李、陪爬山、狂應酬,還得跟老鳥搏感情,這一切卑躬屈膝只求佔有一席之地,身扛家計重擔的他,放棄了電視臺考試機會,同時說服女友接受他認真做一介上班族。好不容易公司有了正職職缺,眼看著好運就要降臨,不料內定招考卻被走後門的空降女恩惠壞了長久以來的盼望,昔日麻吉也見風轉舵,讓他尷尬委屈接近崩潰邊緣。究竟為了生活與夢想,他該如何奮力往上爬?

93分(護)[韓]

07/12(四)

國王的抉擇 The King's Choice1940年4月,正值二戰如火如荼進行之際,挪威國王哈康七世面臨德國人下達的最後通牒:投降,或是滅亡。為了躲避德軍追捕,皇室家庭不得不逃離首都。公主瑪莎帶著孩子們逃往瑞典尋求庇護,國王哈康跟王子奧拉夫則固守家鄉準備與德國人決一死戰。在絕望 地躲避德軍搜捕三天後,國王哈康做出了最後的抉擇,一個可能賠上包含他與家人在內,成千上萬挪威人性命的決定。

105分(護)[挪]

07/19(四)

雙面君王 Masquerade1616年,朝鮮宮廷內亂,謀反傳言甚囂塵上,光海君身陷暗殺危機,於是秘密下令心腹都承旨許均尋找容貌相似之人在日落後進宮為君王作替身。都承旨找遍府城,終於在青樓找到容貌酷似君王的說書人「夏善」。夏善進宮接受一連串為王訓練。將光海軍的聲音舉止模仿的維妙維肖,有如本尊一般。但某天夜裡光海君王身中劇毒命在旦夕,夏善必須臨危上陣,等待光海君的甦醒。當王的生活中,夏善以他平凡老百姓的眼光和善良的新執政,大破宮廷規矩禁忌,讓爆軍變成勤政愛笑的好君王,然這一切改變卻掀起朝廷內更多的猜忌,就連王后也開始懷疑。謀逆、暗殺……一連串罷黜行動一觸擊發,夏善15天的「替身君王」是否能夠全身而退?或者,成為真正的君王?

132分(護)[韓]

07/26(四)

寶貝老闆 Boss Baby描述七歲的提姆有個穿著西裝領帶、說話像大老闆的寶貝弟弟(亞歷鮑德溫 配音),為了照顧這位「老闆」,父母早已分身乏術,提姆覺得父母對他的愛已被弟弟佔據。但是當提姆發現這位寶貝老闆正在執行秘密任務,只好與弟弟站在同一陣線,希望再次擁有父母對他的愛。

98分(普)[英]

時間 片名 片長

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院13:45開放進場、14:00開始播映

  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

     

    若有疑問,請撥打02-29266888 #3512

  • 類別:影片欣賞
    對象:一般民眾
    活動時間:2018/07/05 ~ 2018/07/26 12:00:00 ~ 12:00:00
    館別:國立臺灣圖書館
    相關連結:相關內容連結
    費用:免費
    點閱次數38
    Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!