• 漫步太陽系特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網
  • 粉紅豬小妹超級互動展

2018年中秋特別活動 「星星代表我的心--流行歌裡的天文冷知識快問快答」

內容:

一、活動目的

天文與藝術,理性與感性的兩端;而流行創作的重要價值之一,在於廣為流傳。透過流行音樂的詮釋,可讓一般人聽見科學迷人的樂章,如著名的兒歌「一閃一閃亮晶晶」,其歌詞背後,指的便是星光因大氣擾動而產生閃爍的現象。搭上流行文化的列車,做為科學普及的有力工具,本活動以華語經典歌曲「月亮代表我的心」為變題,選在中秋佳節舉辦,希望透過流行音樂中的天文元素,為藝術與科學搭起一座橋,與民眾一同寓教於樂。

 

二、活動時間

       2018年9月24日(中秋節)當天,10:15、11:15、14:15、15:15共四場次,每場次       約30分鐘。請準時入場,系統開始進入答題階段之後,即無法中途加入。

 

三、活動對象

依規定購票或以恐龍卡入館之一般民眾,需攜帶可上網裝置,如智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦等(現場無提供wifi服務)。

註:可多人共用1個裝置,惟1個裝置代表1個身分,排名與禮品亦為1份。

 

四、活動地點

本館地球環境廳地下一樓青藏天文台。

 

五、活動內容及方式

利用免費軟體「Kahoot」做為連線平台,邀請現場觀眾連線一起進行積分制限時答題活動,題目間的答題空檔,主持人將針對該題目做簡單的科學釋疑。總答題結束後,系統即自動依照積分高低排序,擬取前三名贈與特展「漫步太陽系」免費參觀門票2張,未列前三名者,得獲參加獎以茲鼓勵。

 

 

類別:推廣
對象:一般民眾
活動時間:2018/09/24 ~ 2018/09/24
館別:國立自然科學博物館
費用:免費
點閱次數9
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!