• 漫步太陽系特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

與作家有約10月份《我是眼科醫師,我有乾眼症》

內容:

年輕化、罹病率逐年攀升的乾眼症令人心驚,患者主觀上會覺得眼睛乾澀、有異物感、容易疲倦、怕風畏光、容易反彈性流淚、甚至視力模糊。乾眼症因個人體質、病情輕重緩急有所不同,雖然對視力影響不大,但必須耐心接受長期治療。重點是,症狀若要改善,病人要自我約束,修正傷害眼睛的生活習慣。

絕大多數的人工淚液、眼藥水、眼藥膏,在製程中為穩定化學物質或藥物性能,避免微生物感染,都會加入防腐劑;這對眼表會直接造成損傷 。人工淚液是所有乾眼症患者作為潤滑劑的第一線用藥,頻繁密集的使用,內含防腐劑所引起的副作用,你一點都不在乎嗎?

身為眼科醫師,卻是嚴重的乾眼症患者,因此本講座將由作者李文浩醫師,現身說法如何面對乾眼症等疾病問題!(引自大塊文化)

類別:演講
對象:一般民眾
活動時間:2018/10/16 ~ 2018/10/16 12:00:00 ~ 12:00:00
館別:國立臺灣圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數26
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!