• 福爾摩沙-南風,藝境:亞太當代藝術展
  • 2018 真愛海洋系列活動成果特展~當針織珊瑚遇上公民科學家
  • 漫步太陽系特展

107年10月電影聽賞「萬能鑑定士Q :蒙娜麗莎之瞳」

內容:

電影名稱:萬能鑑定士Q : 蒙娜麗莎之瞳

片長:119分鐘 (普)

時間:10/27 (六) 14:00-17:00

地點:B1演藝廳

導賞人:黃英雄老師 (臺灣編劇藝術協會理事長)

活動洽詢:02-2926-6888#2113臧小姐

電影簡介:

穿越五百年的密碼,誰能解開《蒙娜麗莎》所出的謎題?!

擁有驚人的觀察力與記憶力的「萬能鑑定士」凜田莉子23歲,在二手店打工。店長發現她只要讀過或看過一次的東西就能全部記起來,於是鼓勵她開立了間名為「萬能鑑定士Q」的店。

睽違 40年的《蒙娜麗莎》將再度訪日,凜田莉子被羅浮宮亞洲代理人推薦為臨時研究員。莉子順利通過於羅浮宮舉行的資格考試。藉著《蒙娜麗莎的微笑》這幅畫,莉子進行著嚴格的訓練。 然而,當莉子越瞭解這幅畫作的同時,劇烈的頭痛卻向她襲來,原本她所擁有的鑑定能力逐漸消失。明白莉子困境的雜誌社記者小笠原,為了調查《蒙娜麗莎》的謎團而奔走,卻發現了達文西在名畫《蒙娜麗莎》中所藏不為人知的祕密。

*B1演藝廳座位計有500席,放映前30分鐘開放入座,視障者優先入場,額滿為止*

類別:影片欣賞
對象:一般民眾
活動時間:2018/10/27 ~ 2018/10/27 12:00:00 ~ 12:00:00
館別:國立臺灣圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數30
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!