• 福爾摩沙-南風,藝境:亞太當代藝術展
  • 2018 真愛海洋系列活動成果特展~當針織珊瑚遇上公民科學家
  • 漫步太陽系特展

107年10月視聽區影片欣賞

內容:

專題電影院:《愛上火星男孩 The space between us

播放地點:B1國際會議廳播放時間:14:00起

10/28(日)

在出發至火星展開殖民計劃的探險中,一名太空人意外發現自己懷孕,在火星生下一名男孩嘉納後便不幸逝世。嘉納無法適應地球重力,只能留在火星生活,16年來他在火星自給自足,卻仍阻不斷他對地球的好奇,他在網路上結識一名女孩陶莎而漸生情愫。當嘉納終於有機會回到地球之際,卻被科學家當作研究的對象,他決定鼓起勇氣尋找他在地球唯一認識的人陶莎,開啟一段地球冒險之旅,但他的「火星體質」卻讓他的性命岌岌可危。

120分 (普)[英]

時間 片名 片長

主題電影院:《好久沒有播雙場》

影片播放地點:1樓簡報室播放場次:14:00起

10/04(四)

雙面法蘭茲 Frantz第一次世界大戰德法交火,在殊死交鋒之際,一股超越敵對的溫熱情感,在壕溝中默默滋長。這一切,要從法蘭茲的墓說起。某日,法蘭茲墳上多了陌生花束,身為未亡人的安娜百思不解。隔日同一時間,安娜撞見秘密獻花的人,竟是俊美出奇的男子。一經查訪,男子不但來自敵對國,甚且主動上門向法蘭茲的雙親致哀。行跡詭譎的他不但沒被長輩視為「殺人兇手」,反而深得疼愛。究竟他是法蘭茲的摯友,抑或是安娜的情場勁敵? 男子的現身,讓法蘭茲的生前情史如墜五里霧中,並為安娜的未來埋下空前的震撼彈!

114分(護)[法]

10/11(四)

沉默的雙眼 Secret in their eyes

雷和潔思與克萊兒分別是FBI的優秀探員與地方檢察官,合作無間的他們卻因為潔思的小孩被殘殺後,人生就此產生了前所未有的劇變。13年過去,犯下此謀殺案的兇手仍逍遙法外,此案延宕許久也遭當局勒令停止調查;即便如此,兇案仍在雷心中揮之不去,多年來,他棄而不捨調查案件,終於讓他找出關鍵性的證據,而這些蛛絲馬跡也將帶出辦案人員、受害人家屬與兇手間微妙的關係;因此得到令人出乎意料的結局。

111分(輔)[英]

10/18(四)

[地點在4045教室放映,僅有1場次]

美味不孤單 Delicious來自法國的型男主廚雅各在母親過世後,隻身到倫敦尋找從未謀面的生父,他相信暴躁的倫敦名廚 : 維克就是自己的老爸,於是他毛遂自薦到維克的餐廳打工。沒想到第一天搬進新家就對鄰居史黛拉一見鍾情,就在力邀史黛拉共進晚餐碰了釘子之後,雅各從餐廳帶回他大顯身手的法國料理想討史黛拉歡心,不料青春芳華的史黛拉竟為厭食症所苦,伴隨抑鬱症等症狀……

83分(輔)[英]

10/25(四)

雙面謎情 Die abhandene Welt住在德國的保羅,意外在網路上發現住紐約的歌劇天后卡達蓮娜,竟和自己已逝的妻子有著如出一轍的容貌;和女兒蘇菲商量後,蘇菲決定跨海前往紐約,查個水落石出。面對蘇菲突然其來的查訪,卡達蓮娜漸漸放下原本的防備,娓娓道來自己的身世;這才發現兩人不僅關係密切,一場家族風暴也即將掀起。

101分(護)[德]

時間 片名 片長

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院:第一場次:13:45開放進場、14:00開始播映;第二場次:16:15開放進場、16:30開始播映。

  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

     

    若有疑問,請撥打02-29266888 #3512

  • 類別:影片欣賞
    對象:一般民眾
    活動時間:2018/10/04 ~ 2018/10/28 12:00:00 ~ 12:00:00
    館別:國立臺灣圖書館
    相關連結:相關內容連結
    費用:免費
    點閱次數45
    Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!