• 漫步太陽系特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

107年11月視聽區影片欣賞

內容:

專題電影院:《再見瓦城 The road to Mandalay

播放地點:B1國際會議廳播放時間:14:00起

11/25(日)

述蓮青偷渡到泰國打工認識阿國,兩人相濡以沫、日久生情,男孩想要與女孩回家鄉長相廝守、女孩卻有夢想要去臺灣,彼此相愛但夢想和價值觀卻分歧,漸漸走向令人心碎的淒美愛情。

108分 (輔)[泰]

時間 片名 片長

主題電影院:《好久沒有播雙場》

影片播放地點:1樓簡報室播放場次:14:00起

11/01(四)

我的意外閨蜜 Fortune favors the brave越南女孩小琳,小小年紀,卻被迫一肩挑起養家的責任,照顧自己和妹妹. 她學得許多德國人的美德:勤勞、有條理、守時,也知道一定要取得學歷,才真的有機會在德國過上好生活,所以絕對不能讓越南社區以外的人知道媽媽還在越南,家裡只有她和妹妹。但學校老師、頑皮的妹妹、還有難纏的兒少福利處,到處都是威脅,謊言隨時可能會被拆穿……

94分(護)[越]

11/08(四)

戲曲小子 Wayang boy

戲曲小子是一部家庭喜劇,講述新加坡人與湧入新加坡的大批外國移民之間的關係。捲入其中的是一個印度小孩Raja。對新加坡不熟悉的Raja被新加坡籍的繼母帶到新加坡。在上學的第一天, Raja就被同學Xavier欺負,並且被稱為「外來人才」。兩人因此打起架來,把女同學詩涵也一起拉下水。為了懲罰他們,校長使出最後一招……

105分(護)[中]

11/15(四)

 

不即不離 Absent without leave導演廖克發從小與父親疏離,從馬來西亞來到臺灣學電影後,帶著攝影機回到家鄉追尋答案.他從生命中缺席的父親,一路追溯到在家族中被視為禁忌話題的祖父,卻發現個人家族歷史的背後,隱藏的竟是馬來西亞一整個世代不願面對的過去,以及一群曾經付出熱血,卻彷彿消失於世間的人們。廖克發的祖父當年加入馬來亞共產黨,年僅29歲就英年早逝。祖母從此絕口不提丈夫,家中連一張祖父的照片都沒有,僅存一張畫像。是怎樣的信念,讓祖父毅然決然拋家棄子甚至犧牲生命?(本片為紀錄片)

90分(普)[中]

11/22(四)

初戀那件小事 Crazy little thing called loved小嵐,是個唸國一的平凡女孩,課業平平、外貌也不出眾的她,卻喜歡上了痞痞的校園風雲人物小莫。只敢偷偷躲在角落看他的小嵐,為了吸引小莫多看自己一眼,做了很多傻事,不管是晚會中扮醜、申請加入舞蹈社,或是練習儀隊表演……這些努力讓小嵐在國三時變身成為眾男孩想追求的可愛女孩,但希望小莫能看自己一眼的小嵐,能夢想成真嗎?

118分(普)[泰]

11/29(四)

拔一條河 Bridge over troubled water2009年8月8日,一場無情的風災摧殘了這個山中小鎮,高雄縣甲仙鄉, 這個以芭樂、芋頭聞名的觀光區,現在放眼望去,只剩下一片死寂……但甲仙國小的一群孩子,在缺乏拔河鞋和專用拔河道的匱乏環境中,努力為家鄉爭取最高榮譽,試圖喚回被風災摧折後的信心與勇氣.同時,這裡也住著一群長期不受臺灣社會重視的新移民媽媽們……(本片為紀錄片)

104分(普)[中]

時間 片名 片長

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院:第一場次:13:45開放進場、14:00開始播映;第二場次:16:15開放進場、16:30開始播映。

  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

     

    若有疑問,請撥打02-29266888 #3512

  • 類別:影片欣賞
    對象:一般民眾
    活動時間:2018/11/01 ~ 2018/11/29 12:00:00 ~ 12:00:00
    館別:國立臺灣圖書館
    相關連結:相關內容連結
    費用:免費
    點閱次數8
    Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!