• 漫步太陽系特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

107年12月視聽區影片欣賞

內容:

專題電影院:《與神同行

播放地點:B1國際會議廳播放時間:14:00起

12/23(日)

消防員金自鴻因公意外死亡後,得到幽冥死者及其助手們接引進地府。使者們必須在49天內帶著金自鴻通過七大地獄的考驗,通過掌管七大地獄的閻君審判。

140分 (輔)[韓]

時間 片名 片長

主題電影院:《好久沒有播雙場》

影片播放地點:1樓簡報室播放場次:14:00起

12/06(四)

疏離世界 Disconnect一位行程滿檔的律師,即使在不工作的時候,也像是黏在他的智慧型手機上似的,以致抽不出時間去和他的家人互動、溝通;一對貌合神離的夫妻中的丈夫老是冷落了他的妻子,妻子則透過網路尋找心靈上的安慰,不料,這對網路的重度使用者都因為他們的私人秘密在網路上曝光而陷入了危險的處境;鎮日留連於網路虛擬世界上的孤僻宅男, 自以為在網路上找到了屬於自己的女神,卻掉入色慾陷阱,慘遭仙人跳;無人注意、教導是非對錯的孩童透過網路霸凌同學,卻不知事態嚴重,導致樂極生悲……

114分(護)[法]

12/13(四)

女朋友男朋友 Gf.Bf

年少輕狂的他們,用屬於他們奔放的青春衝撞著教條與規範,在1980年代尚未開放的臺灣,冒著頭髮被剃刀開道的威脅,他們在學校的角落噴漆、在校刊上寫藏頭詩。阿仁策劃著一場向學校抗議的操場舞會,向他們兩個人招手,阿良躍躍欲試,一向獨善其身的美寶卻捲入其中。而阿良發現,自己不過是阿仁接近美寶的一張通行證而已。離開了長滿玉蘭與樟樹的家鄉,上了大學,來到大城市。熱血與夢想持續燃燒,臺北廣場上的高聲疾呼與行動,都有他們的身影……

106分(輔)[中]

12/20(四)

小太陽的願望 Little miss sunshine胡佛一家人都是怪咖,成天吵得雞犬不寧.爸爸隨時隨地教導別人"如何成功",自己卻總一事無成.爺爺沒事喜歡吸食海洛因和看黃色雜誌,滿口不入流的話.舅舅是個同性變的文學教授,不幸被橫刀奪愛,又被學校解職,最後居然自殺未遂.靑春期的哥哥厭惡家裏的一切,還發誓在考上空軍學校前絕不開口說話.年僅七歲的小女兒奧莉薇則每天幻想參加選美比賽……

103分(護)[英]

12/27(四)

重點是,我愛你 Instructions not included瓦倫廷是位玩世不恭的花花公子,直到昔日女友莫名地將女嬰留給了他並隨即飄然離去。他只好帶著天上掉下來的女兒離開墨西哥展開"千里尋母記",接著安頓在洛杉磯。六年來在好萊塢以特技維生的瓦倫廷一點也不是個稱職的老爸,不過一路的摸索竟也讓他連滾帶爬地將梅姬給養大;梅姬的日漸長大逼得他也不得不一同成長……

122分(護)[西]

時間 片名 片長

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院:第一場次:13:45開放進場、14:00開始播映;第二場次:16:15開放進場、16:30開始播映。

  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

     

    若有疑問,請撥打02-29266888 #3512

  • 類別:影片欣賞
    對象:一般民眾
    活動時間:2018/12/06 ~ 2018/12/28 12:00:00 ~ 12:00:00
    館別:國立臺灣圖書館
    相關連結:相關內容連結
    費用:免費
    點閱次數2
    Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!