• 福爾摩沙-南風,藝境:亞太當代藝術展
  • 2018 真愛海洋系列活動成果特展~當針織珊瑚遇上公民科學家
  • 漫步太陽系特展

聲景沙龍1

內容:

在一百年前臺灣,水螺是一種時間訊號,也代表著一種截然不同的工作方式,並以無知無覺習以為常,融入生活,是臺灣的"聲"命力,規劃「水螺響起:聽見臺灣常民的聲景」、「傾聽自然語法:臺灣土地的聲音風景」及「臺灣電影中的聲音記憶」三場不同主題講座,讓您開啟內心深處聲音的記憶。

br>

聲景沙龍1主題:「水螺響起:聽見台灣常民的聲景」

時間:107年12月15日(六) 下午2:00-3:30

地點:國立臺灣圖書館 2F 新書展示區

主講人:呂紹理 (台大歷史系教授)

介紹:「水螺」是中南部農民對於糖廠上、下工汽笛訊號聲的稱呼。「水螺」聲所傳遞的「標準時間」訊號,一種聲音也成了一種世代的記憶,到底如何從歷史的角度來還原那些曾經走過的聲音現場呢?

活動報名

注意事項:參加聲景沙龍1活動需租借無線導覽耳機組,需押有照片身分證件或健保卡,繳回導覽機組即退還。

類別:演講
對象:一般民眾
活動時間:2018/12/15 ~ 2018/12/15 12:00:00 ~ 12:00:00
館別:國立臺灣圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數26
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!