• 百變化學-元素週期表150週年

2019春天讀詩節-桃李春風一杯酒──詩篇裡的友情

內容:

 

友誼詩是詩歌創作最重要的題材,從最早的詩歌總集《詩經》開始,就產生了人類追求真摯友誼的詩章,歷經各代,歌頌真摯友誼的詩篇,便不絕如縷,形成了文學史上蔚為大觀的歌頌真摯友誼的詩篇。詩人間切磋砥礪、遊觀玩賞、送別懷念、弔唁哀思皆留下豐美作品,2019春天讀詩節系列講座邀請專家學者從詩作剖析詩人以詩傳達友情的動機與心境,賞析其詩篇。

場次時間:週六14:00~16:30 

地點:國家圖書館文教區3樓國際會議廳(臺北市中山南路20號) 

活動網頁: http://actio.ncl.edu.tw/108_spring 

主辦單位:國家圖書館 

※公務人員及教師全程參與者可獲學習時數認證時數3小時(需要者請於報名時填寫身分證字號)

※搭配講座辦理,於講座結束後進行贈書及現場簽書活動,歡迎參加!

類別:演講
對象:一般民眾
活動時間:2019/02/23 ~ 2019/04/27 14:00:00 ~ 16:30:00
館別:國家圖書館
相關連結:相關內容連結
圖片連結:圖片連結
費用:免費
點閱次數297
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!