• 福爾摩沙-南風,藝境:亞太當代藝術展
  • 識毒:揭開毒品上癮的真相
  • 百籽千尋種子特展

108年3月視聽區影片欣賞

內容:

  

專題電影院:《 金錢世界  All the Money in the World

  播放地點:B1國際會議廳播放時間:14:00起

03/24(日)

年僅16歲的約翰於1973年在羅馬遭黑手黨「光榮會」綁架,母親蓋兒拼命試圖說服約翰的祖父兼石油大亨保羅·蓋提支付贖金。但保羅卻堅持不肯付錢,使得蓋兒與前CIA探員弗萊奇·契斯聯手,以在約翰被撕票前,讓保羅改變主意。這場綁案獲得了媒體極大的關注,同時也漸漸地挖掘出蓋提家族不為人知的黑幕。

133分 (輔)[英]

時間 片名 片長

主題電影院:《家庭百態》

影片播放地點:1樓簡報室播放場次:14:00起

03/07(四)

龐克頭返鄉記 The Mohican Comes Home

永吉是重金屬樂團的主唱,因為女友由佳懷孕,於是睽違7年返回故鄉戶鼻島,向家人報告結婚喜訊。頂著一頭綠色龐克頭的他,將面對始終不合的頑固搖滾老爹,在故鄉掀起大波瀾!一家人好不容易重聚,準備迎接喜事,此時,父親卻被醫生宣告所剩時日不多。為了實現老爸的願望,永吉買了大量披薩、還幫父親指揮管樂社…儘管嘗試了各種努力,但最後都是白忙一場…。在有限的時間內,兒子將如何實現父親最大的心願呢?

125分(普)[日]

03/14(四)

我來自紐約 The kid from the Big Apple

Sarah隨著媽媽從小在紐約長大,因為工作,媽媽逼不得已把Sarah送回她的家鄉—馬來西亞,並和外公一起生活。這對在紐約生活了12年的Sarah來說,就像是從天堂掉進了地獄。因為寂寞和不甘心,讓她總是用高人一等的態度看待組屋裡的居民。在想念媽媽的同時,鄰居們和同齡小朋友的熱情與友善,讓她慢慢打開心房。而在與外公的相處之中,她也慢慢瞭解媽媽和外公對傳統文化的執著…。

121分(普)[國]

03/21(四)

媽媽,晚餐吃什麼? What's for dinner, Mom?

主角姊妹倆來自台灣人父親與日本人母親結合的家庭,童年時代都在台灣度過。妹妹出生後,一家人移居東京,但沒多久父親就去世,獨留母女三人相依為命。無論有多麼艱困,母親每天都堅持下廚,烹調女兒最喜愛的台灣菜。母親的料理加深了家人間的羈絆,也為鄰居親友帶來幸福。後來,母親因病去世,讓姊妹兩人走出傷痛的,依然是冰箱裡最後一餐—媽媽的味道。

117分(普)

[日]

03/28(四)

奉子不成婚 The thin blue lines

小嫻面對父親不斷催婚有了壓力,便對正在交往的韓東催婚。但是韓東認為時間還沒到,兩人都有不同的夢想還未實現,婚姻根本是夢想的墳墓。兩人在朋友的婚禮上爭吵,婚禮攝影師湘海目睹了一切,本來以為僅僅只是一面之緣,沒想到之後湘海與小嫻漸漸成為密不可分的關係…。

90分(保)

[國]

 

時間 片名 片長

 

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

 

  • 週四主題電影院:第一場次:13:45開放進場、14:00開始播映;第二場次:16:15開放進場、16:30開始播映。

  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

     

    若有疑問,請撥打02-29266888 #3519

  • 類別:影片欣賞
    對象:一般民眾
    活動時間:2019/03/01 ~ 2019/03/31 12:00:00 ~ 12:00:00
    館別:國立臺灣圖書館
    相關連結:相關內容連結
    費用:免費
    點閱次數42
    Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!