•  拍岸鯨奇鯨豚特展-當鯨豚與人相遇

108年度晨光電影院「家的方程式:幸福解題本」邀您共享週末上午美好時光

內容:

  國家圖書館「晨光電影院」的舉辦,希望透過主題電影的播放,讓民眾在美好的週六早晨,藉由電影欣賞接觸不同的故事與觀點,開啟閱讀世界的視野,並走進圖書館找到有興趣的館藏,透過影片與閱讀為人生開啟新方向。

  本年度晨光電影院以「家」為主要脈絡,家,是各種角色的排列組合,是父親、母親、手足、祖父母的序列,也或許是其他更多種的樣貌,而「愛」在其中將這一切融合、凝聚,也定義了「家」在每個人生命中的重量、位置與距離。蕭伯納(George Bernard Shaw)曾說:「家是世界上唯一隱藏人類缺點與失敗的地方,它同時也蘊藏著甜蜜的愛」。家的定義是什麼? 如何組成? 又何以緊緊相繫?相信每個人都有屬於自己的答案,又或者正在追尋解答的路上。

  本館悉心挑選了由親子、手足、夫妻、多成員的角度,共同組成的「家」系列主題電影,梳理每個人心目中家的模樣。邀請您在周末早晨,讓一部好電影陪伴您解開每個看來難解的方程式,找到幸福的答案。

【放映日程】

本年度第3場次(6/29)將依片長提前至9時放映,敬請留意:

3月30日(六)上午10-12時 | 繼承人生(115分/輔導級12+)

5月04日(六)上午10-12時 | 時時刻刻(114分/保護級6+)

6月29日(六)上午  9-12時 | 我和我的冠軍女兒(161分/普遍級,因片時長提早放映)

8月10日(六)上午10-12時 | 貝禮一家(106分鐘/保護級6+)

9月28日(六)上午10-12時 | 披薩的滋味(91分鐘/普遍級)

10月26日(六)上午10-12時 | 小偷家族(121分鐘/輔導級12+)

【說明】

1. 6月分場次因放映時間較長提前至9時放映。

2. 請依電影分級制度入場觀賞

(1)保護級:未滿6歲之兒童不宜觀賞,6歲以上未滿12歲之兒童需父母、 師長或成年親友陪伴觀賞。

(2)輔導級12+:未滿十二歲之兒童不得觀賞

3. 主辦單位具活動內容與日程異動之權力。

類別:影片欣賞
對象:一般民眾
活動時間:2019/03/30 ~ 2019/10/26 10:00:00 ~ 12:00:00
活動地點:臺北市中正區中山南路20號國家圖書館1樓簡報室
館別:國家圖書館
相關連結:相關內容連結
費用:免費
點閱次數93
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!