• 窺探世界級的古生物化石寶庫-熱河生物群特展

2020春天讀詩節-觀物自得──歷代詠物詩詞導讀

內容:

「感物言志」可謂中國詩詞的傳統特質,透過物象來寄寓情志成為作家感受世界和表達感情的基本途徑。因此詠物之作,便成為古典詩詞的重要類型。自《詩經》、《楚辭》以降,詠物詩文的出現不絕如縷,不僅名家輩出,派别繁昌,且作品如雲,各擅勝場,蔚為古典詩詞大觀!2020春天讀詩節系列講座將邀請專家學者帶領大家推本溯源,回顧賞析古典詠物詩詞之美,並探賾「託物言志」的理論基礎,提升培養大眾對美的萬事萬物賞析與分享的態度與能力,豐富美感體驗。

場次時間:週六14:00~16:30 

地點:國家圖書館文教區3樓國際會議廳(臺北市中山南路20號) 

活動網頁:https://actio.ncl.edu.tw/109_spring 

主辦單位:國家圖書館 

※公務人員及教師全程參與者可獲學習時數認證時數3小時(需要者請於報名時填寫身分證字號)

※搭配講座辦理,於講座結束後進行贈書及現場簽書活動,歡迎參加。

 

類別:演講
對象:一般民眾
活動時間:2020/02/15 ~ 2020/04/25 14:00:00 ~ 16:30:00
活動地點:國家圖書館文教區3樓國際會議廳
館別:國家圖書館
相關連結:相關內容連結
圖片連結:
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
  • 圖片連結
費用:免費
點閱次數207
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!