• 2018狗的特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網
  • 粉紅豬小妹超級互動展

台灣記憶(Taiwan Memory)系統

內容:國家圖書館典藏豐富文獻資料,近年來透過各種管道,蒐集了相當豐富之各種臺灣史料,如日據時期臺灣明信片、各地老照片、舊籍、地方志、古書契、家譜、碑碣拓片、視聽資料帶,以及1962年臺灣電視新聞開播以來之每日晚間新聞的數位影音檔案等資料。為了妥善保存臺灣歷史記憶,配合新時代數位化發展,乃以數位化的技術典藏這些臺灣歷史文獻與影音紀錄,希望透過「臺灣記憶Taiwan Memory」系統的建立,是將有關臺灣的歷史文獻,進行數位化典藏之外,並藉由數位物件詮釋資料的建立,達到資料分享與再利用的目的;此外,透過網際網路綿密寬廣的觸角,更可將臺灣的史料閱讀與研究,擴展到臺灣各地及海外。
類別:數位典藏
對象:一般民眾 / 中小學學生 / 老師
領域:人文藝術類 / 社會科學類
館所:國家圖書館
完成日期:2012/12/10
圖片:資源圖片b14f97bc-74e7-45c6-aafb-0f9f1e30ca07.jpg
相關網站:相關內容連結
點閱次數1576