• 2018狗的特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網
  • 粉紅豬小妹超級互動展

臺灣101春夏閱讀趣-詠春.閱讀詩之美

內容:國家圖書館繼100年推出「民國一百.讀享『經』彩」系列活動之後,於本(101)年度,特別規劃一系列的閱讀系列活動,期能激發全民的閱讀興趣,引領國民探索知識的豐富與美好。首先於開春之際,邀集全國各級圖書館、政府單位暨文教機構單位和趨勢教育基金會共同合辦「臺灣101春夏閱讀趣 - 〝詠〞春.閱讀詩之美系列活動』」;以「詩」為主軸,邀請學者專家,辦理講座與賞析,並安排新銳詩人對話。  本項閱讀「詩」之美系列活動,自2月11日起至4月30日止,邀請美學大師蔣勳、文幸福、方瑜、羅智成、陳義芝、廖咸浩、蔡淑玲、彭鏡禧及詩人張默、蕭蕭、楊佳嫻、唐捐等人,分別從詩經、唐宋詩、現代詩、新詩、西洋詩歌之美等不同角度及跨越時空的詩人對話,鼓勵大家在春天,一起來讀詩。
類別:演講實況
對象:一般民眾 / 中小學學生 / 老師
領域:人文藝術類
館所:國家圖書館
完成日期:2012/12/10
圖片:資源圖片cb931ac9-6a2d-4ffd-a36c-4e245857cfee.jpg
相關網站:相關內容連結
點閱次數1433