• 2018狗的特展
  • 愛的萬物論-探索物聯網

臺灣101春夏閱讀趣-好好享一夏.臺灣文學與電影

內容:小說浸潤了作者隱藏的濃情密意,而電影則煮沸了小說內蘊的猛烈青春! 101年夏季,由美女作家郝譽翔教授領銜主講的七場「臺灣文學與電影」系列講座及電影欣賞活動,於國家圖書館接連引爆閱讀的熱潮! 四月,尋找春天詩蹤的腳步才剛停佇,夏季的閱讀活動即已蓄勢揚帆。為培養民眾對臺灣文學的閱讀興趣及深度了解,國家圖書館自5月19日起至7月底,於星期六下午陸續邀請國內受歡迎的知名作家與學者,包括郝譽翔、應鳳凰、黃春明、張啟疆、幾米、須文蔚、龔顯宗等七人,以「臺灣小說」為題,分就女性、大河、鄉土、眷村、圖文、網路、歷史等七大類型的小說代表作辦理講座與賞析,並配合放映同名小說改編的電影,希望透過不同的表現方式,讓民眾對臺灣文學創作及作品意涵有更多的認識。同時,在國家圖書館閱覽大廳及藝術暨視聽資料中心同步展出主題書展及視聽資料展等相關活動。本項活動也將結合趨勢教育基金會舉行的三場「文學新浪潮系列座談」,相互呼應,希望讀者可以好好享受今夏繽紛多樣的小說閱讀盛宴。
類別:演講實況
對象:一般民眾 / 中小學學生 / 老師
領域:人文藝術類
館所:國家圖書館
完成日期:2012/12/10
圖片:資源圖片e81ce84b-61ed-4193-a92c-10c5d6d8671f.jpg
相關網站:相關內容連結
點閱次數1181